• 您好,欢迎光临宿迁前程网络科技有限公司
  • 优化经验

    优化的亚搏平台app经常被K的原因与解决方法

    时间:2014-04-06  来源:  作者:

    最近,随着百度更新频率不断提高,很多亚搏平台app站长都会在抱怨亚搏平台app被K了,或者很好的排名变成了0,针对于这样的情况,我们来仔细的分析总结一下亚搏平台app被K 的原因与解决方法。

       首先我们应该了解最重要的一个知识点:百度快照。

        百度快照是什么?百度百科中有一个简短的解释,这里我在为大家用自己的理解讲述一遍:百度快照其实是收录亚搏平台app的过程中的一个备份页,这个备份页不仅仅可以在我们无法打开亚搏平台app的时候,点击百度快照就可以看到亚搏平台app除图片、FLASH等,虽然我们只能看到纯文本内容,但是对于打不开亚搏平台app的情况要好很多了。另外一个不可忽视百度快照的原因是,百度快照可以反映一个亚搏平台app对于搜索引擎的友好度以及亚搏平台app更新的频率。亚搏平台app如果经常更新,并且是原创文章,那么百度的快照会及时更新的,如果长期不更新亚搏平台app内容,那么百度快照也会停留在你最后一次更新的时间上。
        以上这些都是个人的理解,如果想看看真正的概念,那么请移步百度百科,搜索百度快照即可。
        分析了百度快照的作用,那么我们就要进入正题,亚搏平台app被K都有哪些情况?
        第一、亚搏平台app首页被K
        第二、亚搏平台app内页被K
        第三、亚搏平台app整站被K
        我们将每一个情况进行分析,这样就会在未来的日子里,多加注意,才会避免亚搏平台app被K的情况发生。
        首先,我们看一下首页被K有哪些表现。当我们用站长工具查看亚搏平台app的时候,亚搏平台app已经没有百度快照的展示,用site命令查询主域名的时候,发现没有首页的相关页面,而内页的收录非常正常,这个时候我们可以认定,我们的亚搏平台app首页被K。亚搏平台app首页被K,我在网上面查了好多资料,这种问题一般会出现在老站,并且是一种常见情况。为什么会出现在老站居多?其实,老站已经积累了很多的权重,并且内容丰富,有较好的关键词排名,就是因为这一点,我们忽略了曾经不断增加外链,不断更新亚搏平台app内容的动力。我的手里有一个站,这个站已经是三年了,很多关键词都排在百度的首页,直到前几天,亚搏平台app首页排名突然消失,百度快照突然消失,好在栏目页的排名依旧,不会导致亚搏平台app有较大的波动。针对此种情况,我也查询了众多资料,网上说只要等待就可以恢复,但是我个人认为,如果不是亚搏平台app内部出了问题,百度不会轻易将一个整站原创内容的老站首页K掉的,这只是给你发出一个警告的信号,就像足球场上的黄牌一样。首页被K,亮出黄牌;内页被K,亮出黄牌,首页、内页一起被K,两黄变一红,直接整站被K,罚下。
        针对这种情况,我全面的检查了一下亚搏平台app,在没有异动的情况下,唯一变化的就是已经有两个接近两个月的时间没有更新一篇文章了。之前百度收录情况非常好的情况下,当你的亚搏平台app不再积极的更新亚搏平台app内容,并且是高质量内容的时候,你的信任度就会被百度进行调整。此时,亮出黄牌是在所难免的,所以,我不断每天进行高质量文章更新,几天过后,亚搏平台app的快照就会更新过来,但是一定要高质量文章,之后发布到高权重的亚搏平台app中,将百度蜘蛛再次拉到你的亚搏平台app中做客,这是解决办法。
        其次,我们看一下内页被K有哪些表现。内页被K的情况就比较容易理解了,只有首页快照,内页内容查不到。这种问题一般对于新站、老站都有发生,主要是因为文章的可读性太差,相似内容较多的原因造成的。一般的解决办法就是查看文章内容是否过关,尽量让亚搏平台app实现原创内容,实在不行用少量的伪原创,并且亚搏平台app内容一定要有规划,不能出现大量重复性文章,并且title或者标签都采用相同的,这样就会降低百度对内容的友好度。另外,多做分享,并且亚搏平台app最好有推荐阅读或者上一篇、下一篇这样可以指导百度蜘蛛爬取更多的页面。对于亚搏平台app的内链也要说一句,做适当且有规划的内链是非常有助于亚搏平台app收录及提升权重的。另外,我们一定要注意robots文件是否设置正确。
        最后,我们了解一下整站被K。整站被K就是亚搏平台app在搜索引擎找不到任何信息,只有在地址栏中输入域名才能找到自己的亚搏平台app。这种情况比较困难。首先在你购买域名的时候,可能就是一个被K的域名,当时可能因为你只关注到这个域名是一个老域名,而没关注曾经这个域名制作了什么样的亚搏平台app,这一点一定要注意。如果遇到整站被K的情况,如果亚搏平台app是一个不太好的亚搏平台app,那么我们可以直接放弃掉,换其他域名进行重新建设;如果这个亚搏平台app对你非常重要,那么就要考量改善以下几个方面:
          第一、亚搏平台app的服务器是否稳定、安全、快速;
          第二、亚搏平台app整体结构是否有不利于搜索引擎的地方;
          第三、亚搏平台app内容是否有一个良好的规划,最好构建相关联的标题库;
          第四、域名最好不要做泛解析;
          第五、亚搏平台app内容最好是原创的高质量文章;
          第六、亚搏平台app外链要定量增加,不要三天打鱼两天晒网;
          第七、亚搏平台app的404页面等页面设置;
          第八、Robots文件设置;
          第九、友情链接经常检查。
    2006-2020 版权所有 宿迁前程网络科技有限公司
    联系人:解经理   电话:15850906887   在线QQ: 9078153  地址:江苏宿迁市义乌国际商贸城28街22298号
    沭阳公司:沭阳软件园B座608室  泗阳公司:泗阳市民广场1号 
    苏ICP备15032545号